Маргарита Герасимович: "На "Фабрике звезд 7" я буду неформатом" (песня здесь)

Как узнало Еврорадио, среди участников “Фабрики звезд 7” будет минчанка Маргарита Герасимович. Мы отыскали в Минске семнадцатилетнюю Маргариту. Кстати, это было очень непросто. Куда только ни обращались! Но из “музыкальных” людей Беларуси никто помочь так и не смог. Ни Александр Тиханович, ни Василий Раинчик, ни Михаил Финберг никогда не слышали о такой девушке. — Поздравляем, Маргарита! Вы, наверное, сейчас на седьмом небе от счастья?

— На самом деле еще рано поздравлять. Нас осталось 23 человека, а из них выберут только 16. Поэтому лишь 10 августа я узнаю, вошла ли в основной состав или в запасной.

— Нам было очень сложно вас отыскать. К кому мы только ни обращались, но никто о вас не слышал. Где вы прятались все это время?

— Я окончила первую музыкальную школу. Потом прошла чудесный хор “Тоника” Владимира Кандука. После занималась в студии эстрадного вокала “Форте”. Да и вообще лет с 11 сама писала песни. То есть я на “Фабрику” иду в первую очередь как композитор. Я взяла диплом первой степени в восьмом городском фестивале “Белая Русь”. Потом я выиграла в двух номинациях в конкурсе “Новые имена” — признание зрителей и лучший шоу-номер.

— На сайте ОРТ мы прослушали кусочек вашей песни (отрывок из этой песни прикреплен к интервью). Может, и к ней вы музыку написали сами?

— Да, и музыку, и слова. Да и аранжировку я в большой степени сама делала. Но та запись пробная, делалась дома. Она будет более “тяжелым”, я думаю.

— Честно говоря, ничего похожего на вас на предыдущих “фабриках” мы не слушали. Как же такой “неформат” решил попробовать себя в таком проекте?

— Наверное, я прошла из-за того, что жюри, комиссия и психологи увидели во мне то, чего не было ни на одной из предыдущих “Фабрик”. Ни на одной из “Фабрик” не было девушки, которая сама пишет песни и поет в таком альтернативном стиле. Потому я им понравилась. Они сказали, что я такое чудо и такого не было.

В основном я слушаю некоммерческие группы — например, Agnostic front. Но та музыка, которую я хочу делать на “Фабрике”, должна быть хоть немного мейнстримная (мейнстрим — господствующие, общепринятые точки зрения. – Ред.), чтобы люди ее слушали и ее можно было отдать на то же радио. Потому я буду стараться делать что-нибудь вроде поп-панка или глэм-рока. Но в любом случае это не будет сладкой попсой — я не с такой целью собираюсь на “Фабрику”.

— А смотрели ли вы предыдущие “Фабрики звезд”?

— Да. Мне кажется, я все смотрела.

— Вы же, наверное, где-то еще учитесь? И не волнуетесь, что могут возникнуть проблемы с прогулами?

— Да, учусь в 11-м классе. Знаете, это последнее, что меня будет волновать. Я уже договорилась — і всё будет хорошо. Буду каждые три месяца приезжать в Минск и сдавать экзамены. Меня школа поддержала, у нас очень хороший директор. Все помогают.

— А вы уже решили, куда пойдете после школы?

— Если все получится с “Фабрикой”, я буду поступать в Москве на режиссуру во ВГИК.

— А как ваши родители относятся к тому, что вскоре вы можете от них уехать?

— Помогают мне, поэтому с этим у меня проблем нет.

— Возможно, вам уже пришлось увидеть кого-то из своих возможных “будущих соратников”? Может даже, вы с кем-то подружились?

— Конечно, подружилась. Человек шесть скорее всего утвердили. И с пятью из этих шести я уже очень хорошо дружу.

— И как они вам?

— Все очень хорошие. Сначала мне многие не понравились. Но сегодня, если бы мне предложили убрать кого-нибудь и поставить себя на их место, я бы даже задумалась. Они все яркие, необычные. Например, у меня уже появился друг Егор Иващенко: он приехал из Коммунара, ему не было где жить, он чуть ли не на вокзале спал, но он отстоял очередь и прошел. Парень настолько необычный, такой фриковый.

Троим я даже уже написала песни. Там будет парень Виталий Чирва из Киева, он сейчас входит в состав кандидатов. Также девушке Нарине из Москвы. Ей я написала песню в стиле R&B, я вообще пишу в разных стилях. Поэтому я думаю, что даже если и не попаду, то на заключительных концертах будет звучать мой материал.

— Все прошлые проекты были очень похожие. Но этот, говорят, будет отличаться. Например, тем, что седьмым “фабрикантам” придется самим зарабатывать на еду. Делать можно что угодно — главное, чтобы это касалось шоу-бизнеса. А вообще, легко ли туда попасть?

— Многие говорят, что это очень коммерческий проект, что все в нем проплачено. Я на свое шкуре убедилась в том, что это совсем не так. Я тоже раньше бы никогда не подумала, что можно стоять в очереди 10 часов, попасть на “Фабрику звезд” и не заплатить при этом ни копейки. Сейчас я убедилась, что это на самом деле так. В Москву мы поехали с друзьями на машине. Вообще про кастинг мы узнали за три дня до него. С 2-х часов ночи до 12 дня стояли в очереди. 10 часов отстояли. Причем самое смешное, что в 2 часа ночи я зарегистрировалась только 24-й.