Куллинкович работает над новым альбомом — "Жаба"

Группа Neuro Dubel отмечает свой день рождения. Напомним, она была основана 17 июля 1989 года. По этому поводу сегодня состоится концерт в столичном клубе "Граффити" (начало в 19 часов) . Еврорадио побеседовало с Александром Куллинковичем в прямом эфире.

Еврорадио: Поздравляем вас! 22 года    это такой возраст!

Александр Куллинкович: "Спасибо! То, что нам так много,
это в чем-то даже жутко. Столько всего: и хорошего и плохого. Ностальгия по старым временам присутствует, как, вероятно, в этом возрасте, когда человек стареет, когда группа стареет. Пока мы взрослеем еще, мы не начали стареть".

Еврорадио: Вы 22 года с Neuro Dubel. Если честно, не надоело ли? Может, хотели бы сделать собственный проект или сыграть что-нибудь другое?

Александр Куллинкович: "Вообще не трудно. Я очень люблю этого моего ребенка. А мысли, чтобы создать еще какой-то проект, возникали неоднократно. Разбивалось это об очень простую вещь: какие-то идеи, которые возникали параллельно группе Neuro Dubel, было жалко отдавать куда-либо, кроме как группе. И все равно все приходило к той же группе. Я считаю, что в последнее время мы сами немного меняемся, можем себе позволить какие-то эксперименты в рамках группы. Но, на мой взгляд, от нас сейчас ждут именно тех песен, которые уже сложились. А определенные вещи, которые мы считаем экспериментальными, они проходят без внимания.

У нас свой ​​стиль выработан. Мы долго искали, но мы его нашли. А какие-то идеи, может, появятся, но они будут со стороны, как была идея с "Крамбамбулей".

Еврорадио: Какой был самый сложный этап для группы за это время?

Александр Куллинкович: "Наверное, тот период, 2003 год, когда фактически полностью изменился состав группы. Он одновременно был и самым сложным, и самым интересным, самым необычным. Тогда остались только я и барабанщик. Я очень рад, что был этот период. Ведь именно тогда произошел перелом, именно тогда группа начала очень сильно расти. Те люди, которые играют в группе сейчас, для них группа
это вся жизнь".

Еврорадио: Какой был самый трогательный момент за историю группы, самое большое переживание с Neuro Dubel?

Александр Куллинкович: "Такого аж "большого", наверно, не было. Я был очень счастлив, даже не знаю, какое слово подобрать, когда получил корону. Нашу первую главную рок-корону, которую нам вручал Мулявин. Тогда "Рок-коронация" имела другой вес, это конец 1990-х, за нее переживали, за нее боролись... И то, что мы этого добились и что нам ее вручал такой человек, который для нас является кумиром
это было ощущение невероятного счастья. Причем такое сильное, что я после получения рок-короны сидел в гримерке и плакал. Как девочка в кинозале, рыдал, а не плакал".

Еврорадио: Вернемся к современности. Что вы представите публике на ближайших концертах? Будет что-то вроде "лучшее за 22 года"?

Александр Куллинкович: "У нас эти маленькие концертики, которые будут посвящены дню рождения группы, растянуты на три. Мы сейчас не можем сделать большой концерт, по причинам, которые вы знаете. Поэтому это будет 2 концерта в "Граффити": один будет сегодня, второй 25-го. Мы на них будем отмечать день рождения группы и будем играть какие-то песни, которые стали знаковыми. То же будет на "Басовище". И 19 августа это будет финальный аккорд, и мы там будем представлять какие-то песни, которые, возможно, забыли, так как новые альбомы они вытесняют старые песни. Также мы представим несколько новых песен, которые никто нигде еще не слышал".

Еврорадио: Может, раскроете секрет, когда ожидать нового альбома от Neuro Dubel?

Александр Куллинкович: "Мы думали, что в конце осени, но так получается, что сейчас очень плохо с репетициями
кто-то уезжает, все уже не мальчики, у всех есть семьи. Но, может, оно так и будет   выйдет пластинка осенью. Альбом в данный момент пишется. Для него уже есть рабочее название".

Еврорадио: Может, и рабочее название нам сдадите?

Александр Куллинкович“Жаба”.

Еврорадио: “Жаба”? Почему "Жаба"?

Александр Куллинкович: "Я вообще очень люблю лягушек и жаб. Вообще очень мало кто знает, чем отличается жаба от лягушки. Я могу вам даже сказать. Радио ведь должно быть познавательной штукой. Жаба от лягушки отличается всего лишь длиной лапок. У лягушки они длинные    она может прыгать. А у жабы они короткие и она может только ползать. Поэтому жаба для меня еще такая штука, которая, вроде бы, и рождена для такого маленького полета (так как скачок  это тоже полет), но, тем не менее, она ползает. Может, название еще ​​и изменится. Но пока такое рабочее название".