Митя Тарпищев: Проблема в том, что все хотят казаться серьёзными

tarpishchau_rez.mp3

Еврорадио: Звезды, которым ты задаешь вопросы в своей передаче, иногда негативно реагируют на юмор. Неужели все так плохо с чувством юмора у белорусских звезд?

Тарпищев: Это удивительное наблюдение. Мне кажется, что оборот – реагируют очень позитивно, не ждут вопросов, для их неприятных, а пытаются как-то пошутить. Может, у них не всегда это выходит... Мне кажется, что с чувством юмора в основном все хорошо. За исключением редких моментов все реагировали доброжелательно. Герои передачи часто боятся показаться глупыми. А мне кажется, не бояться выглядеть глупым – это очень важная часть чувства юмора. Дело не в чувстве юмора, не в том, что его не хватает, а в том, что все хотят выглядеть чуть более серьёзными, чем они есть. Вот это проблема.

Еврорадио: Некоторые звезды начали тебя бояться и избегают встречи с тобой. Почему?

Тарпищев: Был случай на “Славянском базаре” с Александром Григорьевичем Тихановичем. Он сделал вид, что очень занят. Когда же мы, однако, встретили его в гримерке, то он сказал, что знает, о чем идет речь, потому что видел шоу. Поэтому, интервью не получилось, потому что когда человек готов к тому, что над ним будут шутить, то он отвечает не очень смешно. Но тут надо отметить, что Тиханович оказался одним за наиболее продвинутых. Он знал, что происходит в мире и знал, кто такой Тарпищев – кто информирован, тот вооружен.

Еврорадио: А для тебя есть какие-то табу? Темы, на которые ты не шутишь...

Тарпищев: Да нет. Трудно сказать, что такое табу. Не хочется шутить неинтересно. Иногда, когда шутки идут экспромтом, они не получаются. После монтажа я выгляжу хорошуном-героем, хотя, временами Митя шутит не очень метко. Мы это красиво вырезем а помощью секретных ножниц.

Еврорадио: А какой неудачный случай ты можешь вспомнить?

Тарпищев: Это было в определенном ресторане за городом. Люди, которые там следили за порядком, сразу заметили, что мы какие-то странные. Потому они старались находиться недалеко от нас. Наверное, боялись, что мы начнем какую-то драку или еще что. Я слышал, как они разговаривали: “Не надо было их пускать.” Это была ошибка белорусского шоу-бизнеса, что нас когда-то пустили на вечеринку. После этого все и началось.

Еврорадио: А когда ждать следующего шоу?

Тарпищев: Я открою вам стратегию. Я начал заниматься шоу-бизнесом, потому что хотел сделать бизнес, делать евроремонты в квартирах знаменитых людей. Я раздавал визитки, и сейчас у меня много заказов. Поэтому теперь я нахожусь в гипермаркете и покупаю плинтусы к полу для Инны Афанасьевой. Поэтому пока мы снимать ничего не планируем – слишком много квартир надо отремонтировать.

Еврорадио: Какие звезды уже заполучили евроремонт от Мити Тарпищева?

Тарпищев: Мы подписываем кровью соглашение, хранять тайны. Это намного важнее шоу-бизнеса – это евроремонт. Если ты неуспешно поклеишь обои – они могут отпасть. Тем более, знаете, какие квартиры у нас делают? Дырки в стенах надо заделывать! Я не могу разглашать эту тайну.

Еврорадио: А простой смертный человек может заказть ремонт от Мити Тарпищева?

Тарпищев: А как же! Простой смертный может заказть ремонт, я могу выйти на прогулку с вашей собакой (у меня есть специальные кинологические знания), я хорошо разбираюсь в хозяйстве. Мы можем с командой приехать к вам за разумные деньги.

Еврорадио: Какую лучшую первоапрельскую шутку ты можешь вспомнить?

Тарпищев: Вчера Митя Тарпищев пошутил над мамой, как-будто решил жениться, но мама не поверила.